Цель нашего издательства –
представить то живое,
что есть в духовных традициях мира
во всем их разнообразии.

Тай-Цзи Ци-Гун

Усилие без усилий

Автор

Михаил Роттер

Роттер Михаил Владимирович (род. в 1953 г.). За сорок лет ежедневных занятий изучил следующие стили боевых искусств: карате (Неко-Рю, школа кошки), тигра (вьетнамская модификация), «благоприятное направление» (Нят-Нам, или «вьетнамское королевское кунфу»), подготовку вьетнамского спецназа (образца 1978-1980), современный «длинный кулак» (Чан-Цюань), Шаолинь-Цюань, «кулак силы, проходящей через спину» (Тун-Бэй-Цюань), «кулак восьми углов» (Ба-Цзи-Цюань), Тай-Цзи-Цюань (Чень, Ян), «ладонь восьми триграмм» (Ба-Гуа-Чжан), «кулак формы и воли» (Синь-И-Цюань).

Доцент, кандидат технических наук.

Автор четырех книг о компьютерных науках на английском языке и более десятка книг о методах оздоровления, Ци-Гун, У-Шу.

Выходные данные

2016
Твердый переплет
Формат 84х108/32
368 стр. (Ил.)

Отрывки из книги

Изначально эта книга замышлялась как «правильная», содержащая аккуратное и, насколько это возможно, подробное и понятное описание Тай-Цзи Ци-Гун.

Именно в таком виде она была полностью написана и получила название «Тай-Цзи Ци-Гун. Ци-Гун, которого нет».

Однако после того как книга была завершена, последние несколько строк никак не ложились на бумагу (или сейчас точнее будет говорить «на жесткий диск»?). В точности как в старинной китайской пословице: «Если из ста ли пути ты прошел девяносто девять ли, ты прошел только половину пути».

Поэтому законченную и проверенную книгу пришлось отложить «в долгий ящик», в котором она «вылеживалась» достаточно долго, до тех пор пока не стало ясно, чего в ней не хватает.

А не хватало в ней души. Простое описание комплекса Тай-Цзи Ци-Гун – это, конечно, очень хорошо, но, скорее всего, недостаточно для того, чтобы заинтересовать думающего читателя, которому нужно знать не только как делать Тай-Цзи Ци-Гун, но и почему его нужно делать, что такое Ци-Гун вообще, для чего он нужен и чем так уж полезен. По этому поводу у Конфуция сказано так: «Тот, кто учится, не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении».

Поэтому у человека, который не только любит учиться, но и любит думать сам, всегда возникает много вопросов, не получив ответа на которые он и с места не сдвинется.

В связи с этим непосредственное описание Тай-Цзи Ци-Гун стало второй частью книги. А в первой части сделана попытка без всякой «зауми» и многочисленных плохо переводимых китайских терминов (так сказать, на западный манер), буквально «на бытовом уровне» дать ответ на вопрос, что такое Ци-Гун, кому он нужен и для чего.

Посмотреть все

Наверх