Цель нашего издательства –
представить то живое,
что есть в духовных традициях мира
во всем их разнообразии.

Цигун Чань-Ми-Гун

Автор

Фэн Шао И

В процессе многолетних занятий Фэн Шао И удалось объединить возможности традиционной китайской медицины, Ушу и Цигун, в результате чего он сформировал свой собственный самостоятельный стиль.

Многие десятилетия он преподает искусства Цигун и Ушу, являясь инструктором Высшей категории по Цигун, мастером Ушу 6-го уровня (высшего в категории для провинций КНР).

Автор

Михаил Роттер

Роттер Михаил Владимирович (род. в 1953 г.). За сорок лет ежедневных занятий изучил следующие стили боевых искусств: карате (Неко-Рю, школа кошки), тигра (вьетнамская модификация), «благоприятное направление» (Нят-Нам, или «вьетнамское королевское кунфу»), подготовку вьетнамского спецназа (образца 1978-1980), современный «длинный кулак» (Чан-Цюань), Шаолинь-Цюань, «кулак силы, проходящей через спину» (Тун-Бэй-Цюань), «кулак восьми углов» (Ба-Цзи-Цюань), Тай-Цзи-Цюань (Чень, Ян), «ладонь восьми триграмм» (Ба-Гуа-Чжан), «кулак формы и воли» (Синь-И-Цюань).

Доцент, кандидат технических наук.

Автор четырех книг о компьютерных науках на английском языке и более десятка книг о методах оздоровления, Ци-Гун, У-Шу.

Выходные данные

2016 год
Переплет твердый, 336 стр.
Тираж: 1500 экз.
Формат:60х84/16

Отрывки из книги

Для тех, кто избрал Чань-Ми-Гун Цигун в качестве духовного пути

В процессе занятий практикующий проходит следующие этапы:

1.      Правильная ориентация сознания. На этом этапе следует оставить попытки разделить нечто на плохое и хорошее, т. к. нет ничего полностью плохого или полностью хорошего. Осознание этого является первым шагом и называется «как вошло, так и вышло» или «пришло — ушло и ничего не осталось». Если удается достичь такого состояния, человек становится таким же пустым и естественным, как дерево или камень. Если же нечто входит и остается, «застревает» в сознании, человек становится связан с тем, что осталось (чувством, воспоминанием). Таким образом, событие давно уже свершилось, а в сознании остаются связанные с ним эмоции, иллюзии, воспоминания о том, чего нет и уже никогда не будет. Так, «застрявшие» в сознании услышанные звуки могут вызывать раздражение и даже болезни. Т.е. со звуком все обстоит так же, как и со всем остальным: если звук отражает реальность — это нормально. Если же он выдуманный, искаженный и плохо сохраненный в воспоминаниях — такой звук становится вредным.

2.      Этап, когда человек входит в состояние Цигун и во время практики уже ничего не слышит и понимает все без звуков. Это состояние созерцания, во время которого приходит мудрость. На этом этапе в душе возникает чувство блаженства и свободы. При этом может показаться, что результат достигнут. Но это не так, потому что слух все еще работает, «Я» и звук существуют отдельно, поэтому следует заниматься дальше.

3.      «Я» и звук сливаются, и возникает состояние «Я» — это звук, а звук — это «Я, мы одно и между нами нет различий.

4.      «Я» и звук состоят из пустоты. На этом уровне кажется, что нет физического тела, нет рождения и смерти, нет ни горя, ни радости. Исчезают понятия времени и пространства. Вокруг бесконечность и Пустота, которая и есть Спасение.

5.      У практикующего появляется ощущение Пустоты и пропадает ощущение физического тела. На этом этапе кажется, что результат уже полностью достигнут. Но это не так, потому что сознание еще не совсем опустошено. Следует продолжать изучать взаимодействие «Я» — звук, чтобы понять, что и Пустота — это не Пустота (кажется, есть, кажется, нет, кажется, Пустота, но не Пустота).

6.      Конечный этап соединения со Вселенной, на котором нет ни рождения, ни смерти. С этого момента человек живет одной жизнью со Вселенной, становится настолько мудр, что все понимает, осознает бесконечность Вселенной, видит, что пустота — это форма, а форма — это пустота. Это уровень бодхисаттвы. Такого уровня достигают только те люди, которые на самом деле стремятся к Истине и сочетают теорию с практикой.

Посмотреть все

Наверх